- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.
Количество порций: 4-5
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки).
Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить.
Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить.
Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин.
Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Жарьте с двух сторон.
До румяного цвета.
Промазывать готовые блины можете медом, например.
Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!