Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски Вторые блюда
Мусака по-болгарски


  • Баклажан

    (крупные)

    3 шт

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Помидор

    (большие)

    4 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Фарш мясной

    (говядина)

    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Специи

    (по вкусу соль, перец)

  • Зелень

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый

    (желательно твердый)

    200 г

Время приготовления:

  • Мусака по-болгарски


    Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Поперчить и посолить.

  • Мусака по-болгарски


    Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные кружочками

  • Мусака по-болгарски


    Все ингридиенты выложить слоями на противень:
    1 слой — фарш,

  • Мусака по-болгарски


    2 слой — баклажаны и пропущенный через чеснокодавку чеснок,

  • Мусака по-болгарски


    3 слой — помидоры,

  • Мусака по-болгарски


    4 слой — картофель, слегка подсолить и положить в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.

  • Мусака по-болгарски


    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, полчаса. За 10 мин до готовности залить взбитыми яйцами с молоком и посыпать тертым сыром.

  • Мусака по-болгарски


    Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт