Баклажан
(крупные)
—
3 штКартофель
(крупный)
—
4 штПомидор
(большие)
—
4 штЧеснок
—
3-4 зуб.Фарш мясной
(говядина)
—
0,5 кгЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
0,5 стак.Специи
(по вкусу соль, перец)
Зелень
Лук репчатый
—
2 штСыр твердый
(желательно твердый)
—
200 г
Время приготовления:
-
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Поперчить и посолить.
-
Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные кружочками
-
Все ингридиенты выложить слоями на противень:
1 слой — фарш, -
2 слой — баклажаны и пропущенный через чеснокодавку чеснок,
-
3 слой — помидоры,
-
4 слой — картофель, слегка подсолить и положить в нескольких местах маленькие кусочки сливочного масла.
-
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, полчаса. За 10 мин до готовности залить взбитыми яйцами с молоком и посыпать тертым сыром.
-
Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.