Кабачок – 3 шт. (500 г)
Куриное филе – 1 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 1 шт. (100 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Сыр – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая. Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.
Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.
Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.
Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.
Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.
Помидор можно нарезать чуть крупнее.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.
Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!
Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.
Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.
Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.
Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.
Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными. Приятного аппетита!