Компот из черешни в кастрюле

Компот из черешни в кастрюле Безалкогольные напитки
Компот из черешни в кастрюле


В летний сезон нужно сполна насладиться ягодами и фруктами, насытить свой организм витаминами и другими полезными веществами. Поэтому лучше отказаться от газированной воды, а заменить ее компотами и морсами. Это и вкуснее, и полезнее. Даже если у вас нет дачи, то вполне можно готовить компоты из покупных ягод и фруктов: для напитка их нужно немного, а стоят они в сезон относительно недорого.

Вот и я сегодня порадую своих ближних компотом из черешни. Это не заготовка на зиму, а обычный напиток на каждый день. Если я готовлю напиток из черешни, то стараюсь что-нибудь добавлять, кроме этой ягоды. В зимний компот я добавляла лимон, а сегодня добавлю мяту. Достаточно несколько листочков, чтобы не переборщить. Сахар добавляем по вкусу, а он у всех разный. Можно для пикантности добавить пару долек лимона или апельсина.

Итак, чтобы сварить компот из черешни в кастрюле, черешню надо промыть, косточки вынимать не нужно.

Ингредиенты для компота из черешни в кастрюле

Снимем ягоду с черенков.

Удалить у черешни хвостики

Промытую черешню сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. В принципе, для компота на каждый день можно брать произвольные пропорции воды и ягоды, но для ориентира можно брать на литр воды 200-250 г сырья.

Положить черешню в воду

Добавим мяту и поставим на огонь.

Всыпать мяту

Доведем воду до кипения, прокипятим пару минут. Выключим огонь под кастрюлей с компотом, накроем крышкой и оставим настаиваться до охлаждения. За это время черешня отдаст свой вкус напитку, ягоды осядут на дно, а компот приобретет насыщенный цвет. Хотя цвет у компота из черешни не такой насыщенный, как у аналогичного компота из вишни.

Сварить компот

Процедим готовый компот.

Процедить компот

Разольем в кувшины и можем употреблять.

Рецепт компота из черешни в кастрюле

В летний период компот нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить быструю порчу.

Компот из черешни в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт