Пирог из слоеного теста с клубникой

Пирог из слоеного теста с клубникой Выпечка
Пирог из слоеного теста с клубникой


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Клубника  — 800 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки


Если у вас совсем нет времени на приготовление сложной выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусным пирогом, то приготовьте его из готового слоеного теста с клубникой.

Описание приготовления:

Не знаете, какой рецепт выпечки выбрать? Тогда читайте, как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой. Это невероятно ароматное блюдо, которое наполнит ваш дом теплом и уютом, так как за чаем с такой выпечкой обязательно соберется вся семья.
Количество порций: 12

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 1
Ягоды клубники замочите в воде, чтобы тщательно смыть с нее всю грязь. Для приготовления пирога лучше использовать клубнику прямо с грядки, так как она самая вкусная и ароматная. Но если такой нет, то можно брать и замороженную или ягоды из варенья. Нарежьте ягоды на произвольные кусочки, но не слишком мелко.

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 2
Тесто разморозьте и раскатайте, выстелите им форму для запекания. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванилин и сметану. Последнюю лучше брать пожирнее. Если вы любите творог, то вместо сметаны используйте мягкий творожок. Взбейте все ингредиенты миксером на большой скорости.

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 3
Поставьте форму с тестом в духовку на 20 минут, выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов. Затем выложите поверх готового коржа клубнику. Залейте ее сметаной, взбитой с яйцами.

Пирог из слоеного теста с клубникой - фото шаг 4
Выпекайте пирог сорок пять минут до готовности при сто восьмидесяти градусах. Когда блюдо будет полностью готово и на нем появится румяная корочка, достаньте пирог из духовки и остудите. Нарежьте его на порции и подавайте к столу с чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт