Выпечка на растительном масле

Выпечка на растительном масле Выпечка
Выпечка на растительном масле


  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить выпечку на растительном масле? Тогда внимательно прочтите этот рецепт. Подобный набор продуктов есть под рукой практически у любой хозяйки, поэтому вы всегда сможете быстро приготовить сладкий десерт.
Количество порций: 6

Выпечка на растительном масле - фото шаг 1
Овсяные хлопья высыпьте в блендер и перемолите на максимальной скорости две-три минуты, чтобы получилась овсяная мука. Лучше брать хлопья «Геркулес», а не быстрого приготовления, так как в первых больше витаминов и клетчатки.

Выпечка на растительном масле - фото шаг 2
Добавьте в получившуюся овсяную муку растительное масло, разрыхлитель, сахар и желток. Снова взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получилось мягкое тесто.

Выпечка на растительном масле - фото шаг 3
Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумага нужна, чтобы печенье не прилипло к противню, так как в нем очень высокое содержание сахара, который будет карамелизироваться в процессе запекания.

Выпечка на растительном масле - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда шарики. На ваших глазах они начнут расползаться, превращаясь в печенье. Через пятнадцать минут готовую выпечку можно доставать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт