Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках Блюда на гриле
Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


Совсем простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса для пикника, семейного обеда или ужина. Сочное, с тонкой хрустящей корочкой мясо, салат и хлебушек-гриль, это очень вкусно!

  • Специи

    (соль, набор перцев — чёрный, белый, розовый, зелёный)

  • Горчица

    (острая)

    2-3 ст. л.

  • Сок лимонный


    90 мл

  • Грудинка

    (свиная, на косточке)

    1500 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
    Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Достать мясо из холодильника, обмазать каждый кусочек соевым соусом, поместить назад в контейнер и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Замаринованное мясо поместить на решетку.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Запекать, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    До золотисто-коричневой корочки.

  • Грилованная свиная грудинка на рeбрышках


    Сервировать с овощным салатом, у меня из помидоров и красного мясистого перца, и хлебушком гриль, который намазать оливковым маслом, посыпать орегано и запечь. Все были голодные, а мясо так пахло… поэтому на фотосессию времени почти не осталось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт