Безумно вкусный вишневый молочный коктейль можно создавать буквально каждый день в сезон созревания такой ягоды, и не только — можно использовать замороженную вишню, очищенную от косточек, либо замороженное вишневое пюре. В таком случае вам даже не понадобится лед — в напитке уже будут присутствовать два охлажденных ингредиента. Молоко вы можете использовать любого сорта и любой жирности, веганам могу посоветовать приобрести кокосовое молоко — с ним коктейль заиграет новыми вкусовыми красками.
Создается напиток за считанные минуты, главное — удалить из ягод все косточки, чтобы ни одна из них не попала в блендер, иначе коктейль будет безнадежно испорчен. Подсластитель используйте в зависимости от вкуса вишни: если она слишком кислая, то добавьте еще сахара, и наоборот. Допустимо заменить сахар медом — в таком случае чуть дольше взбивайте, чтобы сладкий продукт как следует успел раствориться в жидкости.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вишню промойте в воде, удалите черенки и косточки из ягод. Высыпьте очищенную мякоть в чашу блендера.
Добавьте туда же сахар или цветочный мед — по вкусу.
Влейте охлажденное молоко и добавьте кубики льда. Вместо льда допустимо использовать мороженое любого сорта.
Взбейте всё содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
Разлейте коктейль в стаканы или чашки. Благодаря добавленному льду на поверхности напитка будет отменная пышная молочная пенка. Подавайте вишневый молочный коктейль сразу же после создания.
Приятного вам!