Я редко кому советую пить свежие соки натощак, но этот сок — можно! Он не кислый, не будет раздражать слизистую желудка, а даже наоборот. Арбузно-виноградный сок получается сладким, питательным за счет винограда, его даже можно использовать в качестве перекуса — он утоляет чувство голода на 1-1,5 часа.
Чтобы виноградная мякоть измельчилась, обязательно добавляйте воду: минеральную с газом или без, отфильтрованную. Из арбузной мякоти вынимайте не только темные, но и белые косточки.
Вместо сахара допустимо использовать мед любого сорта, лучше всего — цветочный. Не забудьте удалить косточки и из ягод винограда, но лучше всего приобретать сорт «Киш-миш» — в нем вообще нет косточек.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте арбуз на ломтики, с ломтиков срежьте мякоть и удалите все косточки. Ягоды винограда промойте в воде, разрежьте пополам и также удалите косточки.
Пересыпьте мякоть в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте сахар или выложите мед по вкусу.
Влейте отфильтрованную или минеральную воду. В летнее время ее лучше заранее охладить в холодильнике, а напиток подавать со льдом.
Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы и виноградная мякоть успела измельчиться.
Перелейте арбузно-виноградный сок в стаканы или чашки, сразу же подайте их к столу.
Приятного вам!