Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски Вторые блюда
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски


  • Филе куриное

    (можно чуть меньше — 500 г)

    700 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар коричневый


    3 ч. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Приправа

    (китайская 5 специй)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (0,5 ч.л. — если хотите поострее)

    0,25 ч. л.

  • Ананас

    (свежий, ананас кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок))

    1,5 стак.

  • Перец болгарский

    (красный, порезанный соломкой )

    0,5 шт

  • Лук зеленый

    (порезанного)

    0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски


    Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.

    Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
    Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт