- Сливочное масло — 100 Грамм
- Клубника — 300 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить корзиночки с заварным кремом и клубникой? Нужно просто выполнить каждый шаг. Но перед этим купить немного продуктов. Хотя основная часть ингредиентов для десерта дома есть всегда, это говорит о доступности блюда. Значит, пропустить его нельзя.
Количество порций: 6
Делаем тесто для корзиночек. Яйцо смешиваем со сливочным маслом, добавляем 250 граммов муки и 50 граммов сахара. Всё это перемешиваем, замешиваем тесто. Упаковываем тесто пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на тридцать минут.
Крем. Для него нам понадобятся два яйца. Отделяем желток от белка. В желток добавить 2 ст. л. муки и два вида сахара. Далее нужно подогреть молоко, НО! Не доводите его до кипения. Вливайте маленькой, тоненькой струйкой в нашу заготовку для крема. Весь процесс должен сопровождаться помешиванием. После поставьте массу на огонь, пока крем не начнёт густеть.
Корзиночки. Выкладываем тесто в формочки тонким слоем. Делаем прокол вилкой на донышке. Запекаем в духовке двадцать пять минут. После того как корзиночки запеклись и остыли, заполняем их кремом и украшаем клубникой. Блюдо готово, теперь вы можете радовать своих близких чудесным десертом.