Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
Баклажан
(средний)
—
2 штКабачок
(молодой, крупный)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штСливки
(10%)
—
300-400 млСыр твердый
—
100 гПетрушка
(маленький пучок)
—
1 пуч.Укроп
(веточки)
—
2 штБазилик
(сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный
(молотый)
-
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
-
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
-
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик. -
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
-
Измельчить в блендере сыр и зелень.
-
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
-
Приятного аппетита!