Жюльен из баклажанов и кабачков

Жюльен из баклажанов и кабачков Блюда из овощей
Жюльен из баклажанов и кабачков


Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

  • Баклажан

    (средний)

    2 шт

  • Кабачок

    (молодой, крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    300-400 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Петрушка

    (маленький пучок)

    1 пуч.

  • Укроп

    (веточки)

    2 шт

  • Базилик

    (сушеный, по вкусу)

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Посолить. Поперчить.
    Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Измельчить в блендере сыр и зелень.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

  • Жюльен из баклажанов и кабачков


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт