- Тесто слоенное бездрожжевое — 250 Грамм
- Яйцо — 0,3 Штуки
- Груши в сиропе — 150 Грамм
Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.
Описание приготовления:
Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.
Количество порций: 2
Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.
В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.
Накройте каждую слойку тестом.
При помощи вилочки плотно закрепите края теста.
Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.
Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.
Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!