Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Слойки из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Слойки из слоеного бездрожжевого теста


  • Тесто слоенное бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 0,3 Штуки
  • Груши в сиропе  — 150 Грамм


Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые.

Описание приготовления:

Тесто нужно сначала при комнатном температуре разморозить в течении часа. После чего раскатайте его (не тонко), сверху выложите начинку. сформируйте слойки, смажьте из яйцом и выпекайте при 220-250 градусах.
Количество порций: 2

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Я решила делать слойки сладкие, поэтому взяла консервированные в сиропе груши, откинула их заранее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Присыпьте стол мукой, немного раскатайте тесто. Ножом для пиццы разрежьте его на квадраты.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
В каждом квадрате сделайте несколько небольших несколько, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки и слойки красиво выглядели. Положите на одну сторону квадратика несколько кусочков груш. По периметру квадрата смажьте край сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Накройте каждую слойку тестом.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
При помощи вилочки плотно закрепите края теста.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Взбейте небольшой ёмкости яйцо, для такого количества теста нам понадобится треть яйца.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Уложите слойки на лист. Смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку на 220 градусов.

Слойки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста 12-15 минут до румяного цвета. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт