Варенье из бузины

Варенье из бузины Рецепты заготовок
Варенье из бузины


  • Черная бузина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Варенье из бузины — легко приготовляемая заготовка. Но не все знают, что варенье делается исключительно из черной бузины. Варенье из черной бузины славится полезными целительными свойствами.

Описание приготовления:

Бузина бывает трех видов, однако для употребления годится только черная бузина, другие виды бузины ядовиты для человека в любом виде. Однако варенье из черной бузины — это полезное и лечебное средство, которое должно быть всегда под рукой, особенно «в сезон» простудных заболеваний.

Рецепт прост, нам понадобиться килограмм бузины и килограмм сахара.

Для начала бузину нужно помыть в нескольких водах вместе с веточками.

Потом очистить ягоду от веточек и опустить бузину в посуду, где будет готовиться варенье — это может быть либо глубокая кастрюля, либо эмалированный таз.

Ягоду нужно немного потолочь, чтоб она дала сок и поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Потом сделать маленький огонь и продолжать тушить ягоды.

Когда содержимое увариться и ее объем уменьшиться вдвое, засыпать сахаром и перемешать, чтоб сахар полностью растворился. Варить так 10 минут, тщательно перемешивая.

Снять с плиты, разлить по банкам. Банки составить впритык друг к другу и накрыть теплой тканью или одеялом до полного остывания.


Количество порций: зависит от

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт