Лимонный манник

Лимонный манник Выпечка
Лимонный манник


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Рафинированное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасите лимонным соком)
  • Лимон  — 1 Штука (маленький)


Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность.

Описание приготовления:

Замочите манку в кефире с сахаром, оставьте в теплом месте на час. Добавьте лимонный сок и цедру целого лимона, соду и масло — и тесто готово. Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка». Удачи!
Количество порций: 3-4

Лимонный манник - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Лимонный манник - фото шаг 2
Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.

Лимонный манник - фото шаг 3
Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.

Лимонный манник - фото шаг 4
Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.

Лимонный манник - фото шаг 5
В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим «Выпечка», время — 40-45 минут.

Лимонный манник - фото шаг 6
Манник готов.

Лимонный манник - фото шаг 7
Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт