Блины гречишные

Блины гречишные Выпечка
Блины гречишные


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука гречневая  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 0,5-1 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!

Описание приготовления:

Блины гречишные готовятся также как и обычные, только большая часть муки пшеничной заменяется гречневой. Удачи!
Количество порций: 3-4

Блины гречишные - фото шаг 1
Приготовьте продукты.

Блины гречишные - фото шаг 2
Смешайте оба вида муки.

Блины гречишные - фото шаг 3
Введите часть молока.

Блины гречишные - фото шаг 4
Введите яйца.

Блины гречишные - фото шаг 5
Доведите молоком тесто до нужной консистенции. Проследите, чтобы не было комочков.

Блины гречишные - фото шаг 6
Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Блины гречишные - фото шаг 7
Осторожно лопаткой переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт