Консервированные огурчики на зиму

Консервированные огурчики на зиму Рецепты заготовок
Консервированные огурчики на зиму


Рецепт: Консервированные огурчики на зиму. Как приготовить Консервированные огурчики на зиму?

Продукты
Огурцы (некрупные, одного размера)
На 3-литровую банку:
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 7-10 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Семена укропа — 1 «зонтик»
Лист хрена (или корень хрена)
Соль (каменная) (не йодированная!) — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 50 мл

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №1

Как приготовить консервированные огурчики на зиму:

Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.

В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №2

Добавить в банку лавровые листики.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №3

Несколько горошин черного перца, гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №4

Лист хрена.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №5

Зонтик укропа с семенами.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №6

Уложить в банку до верха подготовленные огурцы (вымытые, со срезанными кончиками).

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №7

Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №8

Осторожно слить воду в кастрюлю, довести воду до кипения.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №9

Второй раз залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №10

Слить воду в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №11

Добавить соль, сахар и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №12

В банку налить уксус.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №13

Залить огурцы в банке кипящим рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №14

Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.

Фото приготовления рецепта: Консервированные огурчики на зиму - шаг №15

Готовые консервированные огурчики на зиму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт