- Масло сливочное — 100 Грамм
- Манка — 0.5 Стакана
- Кефир — 0.5 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Мука — 0.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях — то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично!
Описание приготовления:
Я всегда считала манник чем-то вроде коврижки без особых «изюминок». Но если готовить его в микроволновке, обычная выпечка превращается в какое-то нежное изящное лакомство, похожее на суфле. Я вам очень рекомендую приготовить манник именно так: пусть в микроволновке не получается румяной корочки, зато до чего нежное блюдо выходит!
Количество порций: 5-6
1. Манку смешаем с кефиром и оставим набухать. Отдельно смешаем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2. Когда манка достаточно набухнет (где-то через 20-30 минут), добавим эту смесь — к яичной, насыпем муку, разрыхлитель, и тщательно перемешаем.
3. В подходящей для микроволновки посуде готовим 6 минут при 600 Вт. мощности. Крышкой накрывать не надо. Достаем очень аккуратно, чтобы десерт не опал.
4. А потом одним рывком переворачиваем его «с ног на голову», поливаем вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно подавать к столу! Вкусно!