Картофельные вафли с начинкой из бекона и сыра — несложное в приготовлении сытное блюдо. Подобный рецепт я нашла, блуждая по просторам интернета, но немного изменила его.
Картофель
(вес очищенного картофеля)
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
130 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штСливки
(жирность от 20%)
—
170 млПетрушка
—
по вкусуСоевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л.Перец черный
—
по вкусуМоцарелла
—
по вкусуБекон
—
по вкусуМасло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помимо соли, я приправила воду петрушкой и горошинами черного перца. Но это по желанию.
Воду с картофеля сливаем и оставляем картофель немного остыть (10 минут), что бы в дальнейшем сырое яйцо не сварилось. -
Пока картофель варится, обжарим бекон до хрустящего состояния, нарежем сыр тонкими ломтиками. Сыр может быть любой, я взяла моцареллу для запекания.
-
Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре, добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем сливки, размешиваем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, черный молотый перец и мелко-нарезанную петрушку. Всё ещё раз перемешиваем. Тесто для вафель готово.
Количество соевого соуса зависит от от того, какой сыр мы используем для начинки. Моцарелла — несоленый сыр, если сыр — типа Российского, то соевого соуса возможно будет достаточно 1 ст. л. -
Разогреваем аппарат для выпекания толстых вафель, смазываем формы растительным маслом каждый раз перед добавлением новой порции теста.
Для одной вафли выкладываем 1 ст. л. с горкой теста, затем ломтик поджаренного бекона и ломтик сыра. Сверху выкладываем неполную ложку теста, чтобы закрыть ей начинку. -
Закрываем аппарат и выпекаем вафли до готовности. Из данного количества теста получается 8 вафель (по 2 штуки на порцию).