Рецепт: Сатэ из баклажанов острое. Как приготовить Сатэ из баклажанов острое?
Продукты
Баклажан — 1 кг
Перец сладкий (красный) — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Перец горький (красный) — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Из этого количества продуктов получается 1,5 литра готового сотэ.
Продукты для рецепта.
Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа.
Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена.
Перемолоть на мясорубке чеснок и перец (сладкий и острый).
Затем смешать с солью, уксусом.
Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).