Ватрушки с брусникой

Ватрушки с брусникой Выпечка
Ватрушки с брусникой


  • Брусника  — 300 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Дрожжи сухие  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу


Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми. Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпечкой обязательно!
Количество порций: 6

Ватрушки с брусникой - фото шаг 1
1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

Ватрушки с брусникой - фото шаг 2
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем «обминаем» его, и даем постоять еще полчаса.

Ватрушки с брусникой - фото шаг 3
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

Ватрушки с брусникой - фото шаг 4
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт