Заварное тесто для беляшей

Заварное тесто для беляшей Выпечка
Заварное тесто для беляшей


  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу


Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.

Описание приготовления:

Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!
Количество порций: 10

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 1
В глубокую емкость просеиваем горкой муку.

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 2
По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 3
Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.

Заварное тесто для беляшей - фото шаг 4
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт