Рецепт: Консервация. Вкусные помидорчики. Как приготовить Консервация. Вкусные помидорчики?
Продукты | ||
На трехлитровую банку: | ||
Помидоры — около 2 кг | ||
Болгарский перец — 1 шт. | ||
Чеснок — 3 зубка | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Листик вишни — 2-3 шт. | ||
Листик черной смородины — 6-7 шт. | ||
Укроп — 1 веточка | ||
Петрушка — 1 веточка | ||
Душистый перец — 2-3 горошины | ||
Черный перец — 10 горошин | ||
Соль — 1 ст. л. с горкой | ||
Сахар — 2 ст. л. | ||
Уксус — 2 ст. л. | ||
Аспирин — 1 таблетка |
Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.