Соус из болгарского перца, баклажановые рулетики- это ли не мечта баклажанолюбителей! Сегодня я вас угощаю! Заходите!
Баклажан
(большой)
—
1 штВетчина
—
100 гПерец болгарский
(красный и желтый)
—
2 штСыр твердый
—
100 гТимьян
—
1 ч. л.Розмарин
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло подсолнечное
—
6 ст. л.Лук зеленый
—
1/2 пуч.Вода
—
100 мл
-
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ст. ложке подсолнечного масла.
-
Болгарский перец нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку и обжарить. -
Добавить воду, посолить по вкусу (2 щепотки)Прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
-
Баклажан нарезать на тонкие пластины.
-
В отдельной миске смешать подсолнечное масло, 1чайную ложку соли, тимьян и розмарин. Перемешать.
-
Пластинку баклажана смазать подготовленной смесью, при помощи кисточки, только с одной стороны.
-
Выкладываем пластинку на разогретую сковороду смазанной стороной вниз. Обжарить на сильном огне.
Смазать верхную сторону пластинки баклажана смесью и только тогда перевернуть баклажан. Быстро обжарить. -
Готовые пластины выкладываем на тарелку.
Остудить. -
На остывшую пластинку баклажана выкладываем кусочек ветчины
-
На ветчину выкладываем на кусочки нарезаный твердый сыр и несолько перьев зеленого лука.
-
Свернуть рулетик, скретить шпажкой.
-
Перечную подливу вылить в подготовленную форму для запекания. Готовые рулетики баклажана выкладываем в подливу. Запекаем в разогретой духовке при 180гр 20-25 минут.