Баклажановые рулетики в подливке

Баклажановые рулетики в подливке Блюда из овощей
Баклажановые рулетики в подливке


Соус из болгарского перца, баклажановые рулетики- это ли не мечта баклажанолюбителей! Сегодня я вас угощаю! Заходите!

  • Баклажан

    (большой)

    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Перец болгарский

    (красный и желтый)

    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло подсолнечное


    6 ст. л.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Вода


    100 мл

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ст. ложке подсолнечного масла.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Болгарский перец нарезать на средние кусочки.
    Добавить к луку и обжарить.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Добавить воду, посолить по вкусу (2 щепотки)Прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Баклажан нарезать на тонкие пластины.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    В отдельной миске смешать подсолнечное масло, 1чайную ложку соли, тимьян и розмарин. Перемешать.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Пластинку баклажана смазать подготовленной смесью, при помощи кисточки, только с одной стороны.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Выкладываем пластинку на разогретую сковороду смазанной стороной вниз. Обжарить на сильном огне.
    Смазать верхную сторону пластинки баклажана смесью и только тогда перевернуть баклажан. Быстро обжарить.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Готовые пластины выкладываем на тарелку.
    Остудить.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    На остывшую пластинку баклажана выкладываем кусочек ветчины

  • Баклажановые рулетики в подливке


    На ветчину выкладываем на кусочки нарезаный твердый сыр и несолько перьев зеленого лука.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Свернуть рулетик, скретить шпажкой.

  • Баклажановые рулетики в подливке


    Перечную подливу вылить в подготовленную форму для запекания. Готовые рулетики баклажана выкладываем в подливу. Запекаем в разогретой духовке при 180гр 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт