- Капуста — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень имбиря — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1-2 Чайных ложек
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски на зиму. Если любите острое, то в банку можно небольшой стручок перца чили. Капуста отлично подойдет к любому гарниру и добавит сочности. Готовится капуста по-корейски легко и просто. Берите на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь натрите на терке для корейской моркови, а чеснок и имбирь на мелкой терке.
Капусту порубите крупными квадратными ломтиками.
В глубокой миске соедините капусту с остальными овощами, добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.
Выложите получившуюся закуску в чистую стерилизованную банку.
Влейте кипяток и уксус. Закрутите крышку.
Переверните банки, оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать в прохладное место на хранение.
Капуста по-корейски на зиму готова!