Дрожжевые пирожки на кефире

Дрожжевые пирожки на кефире Выпечка
Дрожжевые пирожки на кефире


  • Яйцо  — 1 Штука (для теста)
  • Вода  — 340 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Дрожжи быстродействующие  — 1 Штука (пакетик)
  • Яйца сваренные вкрутую  — 6 Штук (начинка)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (пучка)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм


Дрожжевые пирожки на кефире — прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим дрожжевые пирожки на кефире в домашних условиях. Первым делом нужно заняться приготовлением теста, хорошо его замесить и оставить подниматься. Начинка готовится из вареных яиц, смешанных с зеленым луком, топленым сливочным маслом и солью. Раскатываем тесто и формируем из него пирожки, наполнив их приготовленной начинки. После расстойки пирожков на противне, выпекаем их в духовке до готовности, примерно 25 минут.
Количество порций: 15-20

Дрожжевые пирожки на кефире - фото шаг 1
Перемешиваем дрожжи с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо, воду и растительное масло. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 20 минут, после чего снова тщательно замесите. Оставьте еще на 15 минут.

Дрожжевые пирожки на кефире - фото шаг 2
Яйца варим вкрутую, затем очищаем и мелко нарезаем. Лук измельчаем, а сливочное масло растапливаем в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты, соль по вкусу.

Дрожжевые пирожки на кефире - фото шаг 3
Делим тесто на шарики, каждый шарик раскатываем и кладем внутрь начинку. Формируем пирожки и перекладываем их на противень для расстойки.

Дрожжевые пирожки на кефире - фото шаг 4
Когда пирожки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.

Дрожжевые пирожки на кефире - фото шаг 5
Выпекаем пирожки в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Дрожжевые пирожки на кефире - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт