Рисовый рулет с грибами

Рисовый рулет с грибами Вторые блюда
Рисовый рулет с грибами


  • Рис

    (круглозерный, очень хорошо подходит рис Кубань от компании Мистраль)

    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Фасоль стручковая

    (Можно заменить шпинатом)

    300 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    20 мл

  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)

    150 г

  • Майонез

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Смесь перцев


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

  • Рисовый рулет с грибами


    На фото нужные нам продукты. Для рулета я выбрала рис от компании Мистраль, «Кубань» круглозерный, так как он после варки становится слегка клейким, что очень кстати для рулета.

  • Рисовый рулет с грибами


    Первым делом ставим варится рис. Промываем его и заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на тихом огне минут 20-25, до готовности. Даем ему остыть минут 5.

  • Рисовый рулет с грибами


    Параллельно на сковороде обжариваем фасоль на сливочном масле минут 10-15.

  • Рисовый рулет с грибами


    Затем к фасоли добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп, перемешиваем, прогреваем все вместе минут 5, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

  • Рисовый рулет с грибами


    Грибы преребрать, промыть под проточной водой, нарезать не очень мелко.

  • Рисовый рулет с грибами


    На СУХУЮ сковороды выкладываем грибы и «жарим» их на среднем огне до выпаривания жидкости и только потом добавляем к ним растительное масло и мелко нерезанный лук. Обжариваем все вместе на тихом огне минут 10-15.

  • Рисовый рулет с грибами


    Теплую фасоль пюрируем блендером.

  • Рисовый рулет с грибами


    Сыр натираем на мелкой терке.

  • Рисовый рулет с грибами


    К теплому рису добавляем яйца и треть сыра, перемешиваем.

  • Рисовый рулет с грибами


    Еще треть сыра добавляем к грибам, перемешиваем.

  • Рисовый рулет с грибами


    Рисовую массу выкладываем на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом, при этом и бумагу и лист немного смазать маслом. Толщина риссого слоя должна быть примерно 1 см.

  • Рисовый рулет с грибами


    На рис выкладываем пюре из фасоли (здесь видно что фасоли у меня было меньше, немного не хватило, но на вкусе это никак не отразилось). Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

  • Рисовый рулет с грибами


    Далее нужно запеченный рисовый пласт вместе с бумагой или листом сдвинуть на полотенце. На запеченный рисовый пласт выкладываем начинку из грибов. С помощью полотенца сворачиваем рулет, почти как заворачиваем ролл. Даем ему полежать в полотенце минут пять, что бы принял форму.

  • Рисовый рулет с грибами


    Готовый рулет выкладываем на блюдо, смазываем сверху майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Украшаем зеленью по желанию.

  • Рисовый рулет с грибами


    Этот рулет одинаково вкусен и теплым и холодным.

  • Рисовый рулет с грибами


    Угощайтесь.

Рисовый рулет с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт