Рис
(круглозерный, очень хорошо подходит рис Кубань от компании Мистраль)
—
1 стак.Вода
—
2 стак.Соль
—
0,5 ч. л.Фасоль стручковая
(Можно заменить шпинатом)
—
300 гМасло сливочное
—
30 гЧеснок
—
2 зуб.Укроп
—
0,5 пуч.Грибы
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
20 млСыр голландский
(любой полутвердый сыр)
—
150 гМайонез
(по желанию)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штСмесь перцев
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
-
На фото нужные нам продукты. Для рулета я выбрала рис от компании Мистраль, «Кубань» круглозерный, так как он после варки становится слегка клейким, что очень кстати для рулета.
-
Первым делом ставим варится рис. Промываем его и заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на тихом огне минут 20-25, до готовности. Даем ему остыть минут 5.
-
Параллельно на сковороде обжариваем фасоль на сливочном масле минут 10-15.
-
Затем к фасоли добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп, перемешиваем, прогреваем все вместе минут 5, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
-
Грибы преребрать, промыть под проточной водой, нарезать не очень мелко.
-
На СУХУЮ сковороды выкладываем грибы и «жарим» их на среднем огне до выпаривания жидкости и только потом добавляем к ним растительное масло и мелко нерезанный лук. Обжариваем все вместе на тихом огне минут 10-15.
-
Теплую фасоль пюрируем блендером.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
К теплому рису добавляем яйца и треть сыра, перемешиваем.
-
Еще треть сыра добавляем к грибам, перемешиваем.
-
Рисовую массу выкладываем на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом, при этом и бумагу и лист немного смазать маслом. Толщина риссого слоя должна быть примерно 1 см.
-
На рис выкладываем пюре из фасоли (здесь видно что фасоли у меня было меньше, немного не хватило, но на вкусе это никак не отразилось). Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
-
Далее нужно запеченный рисовый пласт вместе с бумагой или листом сдвинуть на полотенце. На запеченный рисовый пласт выкладываем начинку из грибов. С помощью полотенца сворачиваем рулет, почти как заворачиваем ролл. Даем ему полежать в полотенце минут пять, что бы принял форму.
-
Готовый рулет выкладываем на блюдо, смазываем сверху майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Украшаем зеленью по желанию.
-
Этот рулет одинаково вкусен и теплым и холодным.
-
Угощайтесь.