- Мука — 350 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как «магазинный», но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны «сюрпризы». Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более «толстыми», чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем ее меньше, тем лаваш будет тоньше. Этот секрет тонких блинов применим и к выпеканию лаваша. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6
1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции — мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.
2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.
3. Готово!