Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах Выпечка
Оладьи на кефире и дрожжах


  • Дрожжи живые  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (1 ст.л в тесто)


Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.

Описание приготовления:

Оладьи готовятся очень просто: нужно сделать из данных продуктов жидкое тесто и оставить бродить. После жарим на сковородке. Можно сделать оладьи солеными, сладкими или пресными. Я люблю добавлять в тесто укроп, красиво и вкусно. Удачи!
Количество порций: 3-4

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 1
Подготовим продукты.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 2
Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 3
Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 4
Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет «осаживаться», значит можно приступить к жарке.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 5
Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 6
Оладьи готовы, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт