- Дрожжи живые — 20 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Кефир — 400 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров (1 ст.л в тесто)
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся очень просто: нужно сделать из данных продуктов жидкое тесто и оставить бродить. После жарим на сковородке. Можно сделать оладьи солеными, сладкими или пресными. Я люблю добавлять в тесто укроп, красиво и вкусно. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовим продукты.
Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.
Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.
Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет «осаживаться», значит можно приступить к жарке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.
Оладьи готовы, приятного!