Макаронные изделия
/
Макароны
(плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы)
—
250 гМидии
—
400 гЛук репчатый
(или белый)
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Сыр твердый
—
100 гСливки
(от 10 до 35% любые)
—
500 млЗелень
(если нет — не беда)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
-
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
-
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
-
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
-
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
-
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
-
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
-
Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!