- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стаканов
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 280 Миллилитров
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.
Описание приготовления:
Изюм хорошенько промойте. Замесите в хлебопечке тесто. Приготовьте начинку. Из теста сформируйте лепешки с углублением. Выложите туда начинку и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-15
В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.
Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.
Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.
Разделите тесто на шарики.
Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.
В получившееся углубление выложите начинку.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.