Какао с яичным желтком

Какао с яичным желтком Безалкогольные напитки
Какао с яичным желтком


Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.

Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).

Для приготовления какао с яичным желтком возьмите продукты по списку.

Какао с яичным желтком

Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.

Какао с яичным желтком

Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.

Какао с яичным желтком

Параллельно отделяем желток от белка.

Какао с яичным желтком

Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.

Какао с яичным желтком

Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.

Какао с яичным желтком

Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.

Какао с яичным желтком

Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.

Какао с яичным желтком

На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.

Какао с яичным желтком

Приятного аппетита!

Какао с яичным желтком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт