Рецепт: Маринованная цветная капуста (на зиму). Как приготовить Маринованная цветная капуста (на зиму)?
Продукты (на 12 порций) | ||
Капуста цветная — 1,8-1,9 кг | ||
Зелень (зеленый базилик, петрушка) — 1 пучок | ||
Соль — по вкусу | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Куркума молотая — 4 ст. ложки | ||
Лавровый лист — 2-3 шт. | ||
Кориандр молотый — 2 ст. ложки | ||
Горчица сухая — 2 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком — 10 шт. | ||
Перец черный горошком — 15 шт. | ||
Уксус 9% — 150 мл | ||
Сахар — 5 ст. ложек | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Вода — 3 л |
Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Кипятим 2-3 минуты. Вынимаем капусту шумовкой или откидываем на дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
Готовим маринад.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, куркуму, кориандр, лавровый лист, остальные специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
Банки предварительно вымываем и стерилизуем.
Раскладываем зелень и капусту по банкам. Капусту утрамбовывать не нужно.
Горячим маринадом заливаем цветную капусту в банках и закрываем герметичными полиэтиленовыми крышками для консервации.