Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов Рецепты заготовок
Конфитюр из абрикосов


  • Абрикос  — 1 Килограмм (сорт прищепа)
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Пектин  — 1 Штука (пакетик)


Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Конфитюр из абрикосов хорошо использовать в начинки и прослойки тортов. Творог, булочки, даже простой бутерброд с маслом сильно выигрывают от союза с конфитюром из абрикосов. Главная задача, чтоб в конечном результате конфитюр из абрикосов получился желеобразной консистенции. Соотношение сахара и плодов можно менять по своему усмотрению. Успехов!
Количество порций: 10

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 1
Для конфитюра взять большие абрикосы сорта прищепа.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 2
Абрикосы помыть, порезать на дольки.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 3
Засыпать сахаром и оставить на 4 часа или на ночь, чтоб абрикосы дали сок.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 4
Конфитюр довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Отставить охлаждаться на 4 часа.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 5
Добавить пектин и проварить конфитюр еще 10 минут.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 6
Блендером измельчить конфитюр до однородной консистенции.

Конфитюр из абрикосов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт