Пирог с шампиньонами и курицей

Пирог с шампиньонами и курицей Выпечка
Пирог с шампиньонами и курицей


  • Тесто дрожжевое или покупное покупное  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3  Штуки
  • Курица (мясо с ноги)  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки


Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.

Описание приготовления:

Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса.
Количество порций: 6

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 1
Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 2
Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 3
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 4
Обжарить на растительном масле.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 5
Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 6
Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 7
Выложите начинку на пирог.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 8
Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 9
Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания — 15 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт