Баклажаны — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.
Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.
Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.
Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.
Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.
Разложите начинку по «лодочкам» из баклажанов.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще минут на 15-20, до румяности.
Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!