- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Яйцо для смазки — 1 Штука
- Капуста молодая — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, — мои любимые.
Описание приготовления:
Предлагаю использовать готовое дрожжевое тесто. Если такого не оказалось или ленитесь делать, то вполне подойдет любое другое — слоеное, например.
Количество порций: 15
Молодую капусту нашинкуйте тонко.
Нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости.
Добавьте капусту, сразу перемешайте и обжарьте все вместе. Периодически помешивайте. Жарим до готовности. Посолите, поперчите.
Берем дрожжевое тесто. Можно взять покупное или приготовить дома. Слегка присыпьте его мукой, чтоб удобно было работать.
Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек теста — это порция теста для 1 пирожка.
Раскатайте тесто в лепешку. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.
Соедините края лепешки и придайте пирожку форму. Хорошо защипните края, чтоб при подъеме и выпечке пирожок не треснул по шву.
Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности на среднем уровне духовки. Готовы они будут через 15 минут (или около того).