Капустные пирожки в духовке

Капустные пирожки в духовке Выпечка
Капустные пирожки в духовке


  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Яйцо для смазки  — 1 Штука
  • Капуста молодая  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, — мои любимые.

Описание приготовления:

Предлагаю использовать готовое дрожжевое тесто. Если такого не оказалось или ленитесь делать, то вполне подойдет любое другое — слоеное, например.
Количество порций: 15

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 1
Молодую капусту нашинкуйте тонко.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 2
Нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 3
Добавьте капусту, сразу перемешайте и обжарьте все вместе. Периодически помешивайте. Жарим до готовности. Посолите, поперчите.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 4
Берем дрожжевое тесто. Можно взять покупное или приготовить дома. Слегка присыпьте его мукой, чтоб удобно было работать.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 5
Разделите тесто на небольшие комочки. Каждый комочек теста — это порция теста для 1 пирожка.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 6
Раскатайте тесто в лепешку. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 7
Соедините края лепешки и придайте пирожку форму. Хорошо защипните края, чтоб при подъеме и выпечке пирожок не треснул по шву.

Капустные пирожки в духовке - фото шаг 8
Каждый пирожок смазать взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности на среднем уровне духовки. Готовы они будут через 15 минут (или около того).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт