- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Чёрная смородина — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яичный желток — 1 Штука (для смазки)
Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю «гости на пороге». Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой.
Описание приготовления:
Слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое — разморозьте. Из ягод, сахара и творога сделайте начинку. Начините, заверните, чтобы начинка не выбралась из конвертиков и запеките в духовке.
Количество порций: 10
Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.