Золотистый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом, с хрустящей корочкой, легкий в приготовлении полноценный гарнир, который всегда идет на «ура!»
Картофель
(круглый с красивой кожурой)
—
1 кгБекон
(сыровяленое мясо с сальной прослойкой )
—
150 гРозмарин
(свежий несколько веточек)
—
15 гУкроп
(свежий несколько веточек)
—
15 гЧеснок
(2 больших зубчика)
—
10 гИмбирь
(корень)
—
5 гСоль
(морская крупная)
—
3 гМасло оливковое
—
40 г
-
Картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на четыре части. -
Переложить в форму для запекания.
Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.
Посолить крупной морской солью. Посыпать розмарином, поперчить. Запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции -
Когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и имбрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса.
-
Отправить в духовку еще на 10 минут.
-
Приятного аппетита!