Золотистый запеченный картофель с мясом

Золотистый запеченный картофель с мясом Блюда из овощей
Золотистый запеченный картофель с мясом


Золотистый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом, с хрустящей корочкой, легкий в приготовлении полноценный гарнир, который всегда идет на «ура!»

  • Картофель

    (круглый с красивой кожурой)

    1 кг

  • Бекон

    (сыровяленое мясо с сальной прослойкой )

    150 г

  • Розмарин

    (свежий несколько веточек)

    15 г

  • Укроп

    (свежий несколько веточек)

    15 г

  • Чеснок

    (2 больших зубчика)

    10 г

  • Имбирь

    (корень)

    5 г

  • Соль

    (морская крупная)

    3 г

  • Масло оливковое


    40 г

  • Золотистый запеченный картофель с мясом


    Картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
    Обсушить бумажным полотенцем.
    Разрезать на четыре части.

  • Золотистый запеченный картофель с мясом


    Переложить в форму для запекания.
    Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.
    Посолить крупной морской солью. Посыпать розмарином, поперчить. Запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции

  • Золотистый запеченный картофель с мясом


    Когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и имбрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса.

  • Золотистый запеченный картофель с мясом


    Отправить в духовку еще на 10 минут.

  • Золотистый запеченный картофель с мясом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт