Пирожное "Картошка" классический рецепт

Пирожное "Картошка" классический рецепт Выпечка
Пирожное "Картошка" классический рецепт


  • Печенье  — 300 Грамм (у меня молочное)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенка  — 120 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек


Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

Описание приготовления:

В детстве я очень любила пирожное «Картошка» и часто готовила его самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного: ни плита, ни нож не потребуются, поэтому доверить приготовления вкусных пирожных «Картошка» можно даже маленьким детям. Только представьте, как им будет интересно это делать и с каким удовольствием они будут уплетать результаты своей работы. Предлагаю классический рецепт, как приготовить пирожное «Картошка», который состоит из печенья, сливочного масла, сгущенки и какао. Можно также добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада и другие вкусности, получится только вкуснее.


Количество порций: 10-15

Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело подтаять, с ним будет легче работать.

Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 2
2. Печенье раскрошите с помощью скалки или блендера, также можно натереть его на терке. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разомните все в однородную массу.

Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 3
3. Смешайте сгущенку с какао и добавьте к печенью. Хорошенько все перемешайте, на этом этапе можно также добавить орехи.

Пирожное "Картошка" классический рецепт - фото шаг 4
4. Сформируйте из готовой массы небольшие шарики в форме картошки, выложите на деревянную или пластиковую доску и отправьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, пирожное «Картошка» готово, подавайте его к чаю или кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт