Гречневый кисель

Гречневый кисель Безалкогольные напитки
Гречневый кисель


Возьмите продукты для приготовления гречневого киселя.

Гречневый кисель

Гречневую крупу насыпьте в стакан блендера.

Гречневый кисель

Измельчите крупу до состояния муки.

Гречневый кисель

Всыпьте гречневую муку в стакан, залейте холодной водой (100-150 мл) и перемешайте.

Гречневый кисель

Влейте в сотейник воду (600-700 мл) и доведите ее до кипения. Влейте разведенную гречневую муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Гречневый кисель

Финики заранее вымойте, удалите из них косточки и разрежьте на мелкие кусочки.

Гречневый кисель

Добавьте финики в кипящий кисель, влейте ложку растительного масла.

Гречневый кисель

Проварите кисель на среднем огне 5-10 минут до загустения и снимите с плиты. Гречневый кисель готов. Для получения однородной консистенции пробейте кисель погружным блендером.

Гречневый кисель

Немного остудите кисель и пора пробовать.

Гречневый кисель

Вкус интересный. Гречка и финики, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга по вкусу.

Гречневый кисель

А то, что гречневый кисель полезный — это без сомнения. Приятного аппетита!

Гречневый кисель

Гречневый кисель — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт