Пирожки с начинкой

Пирожки с начинкой Выпечка
Пирожки с начинкой


  • Мука  — 4 Стакана
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средней величины или большие)
  • Масло рафинированное  — 1 Стакан (для жарки)


Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят «скорое».

Описание приготовления:

Приготовим быстрое дрожжевое тесто. В качестве начинки у меня классический вариант — картошка с луком.


Количество порций: 5-6

Пирожки с начинкой - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.

Пирожки с начинкой - фото шаг 2
2. Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.

Пирожки с начинкой - фото шаг 3
3. Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.

Пирожки с начинкой - фото шаг 4
4. Отставьте пока готовый лук.

Пирожки с начинкой - фото шаг 5
5. Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.

Пирожки с начинкой - фото шаг 6
6. Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.

Пирожки с начинкой - фото шаг 7
7. Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.

Пирожки с начинкой - фото шаг 8
8. С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.

Пирожки с начинкой - фото шаг 9
9. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.

Пирожки с начинкой - фото шаг 10
10. Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Пирожки с начинкой - фото шаг 11
11. Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.

Пирожки с начинкой - фото шаг 12
12. Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.

Пирожки с начинкой - фото шаг 13
13. Жарим с двух сторон до желаемого цвета.

Пирожки с начинкой - фото шаг 14
14. Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт