- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из слив.
Описание приготовления:
Повидло — это фруктовое или ягодное пюре, сваренное с сахаром. Однородное и густое по консистенции. Сливовое повидло можно подать на завтрак с гренками, тостами, булочками. Для приготовления такого повидла я взяла сорт сливы «Угорка». В сушеном виде — это всем известный чернослив. Чтобы повидло было красивого яркого цвета, сахар нужно добавлять в самом конце приготовления.
Количество порций: 10
Подготовьте сливу, сахар и воду для приготовления повидла.
Сливы хорошо помойте.
Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточку.
Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.
Варите сливы до тех пор пор, пока весь сок практически испарится и повидло загустеет. На это потребуется 30-40 минут. Периодически перемешивайте сливы.
С помощью блендера измельчите сливы до консистенции густого пюре.
После насыпьте в повидло сахар.
Перемешайте и варите повидло на самом минимальном огне еще 30-40 минут.
Ароматное, необыкновенно вкусное сливовое повидло готово. Храните в прохладном месте. Подавайте на десерт.