Пирожки дрожжевые с картошкой

Пирожки дрожжевые с картошкой Выпечка
Пирожки дрожжевые с картошкой


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки


Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой есть в арсенале многих хозяек, хоть их вариантов и существует довольно много. Этот отличается простотой как теста, так и начинки, но при желании его можно совершенствовать по вкусу.
Количество порций: 20

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 2
2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки — отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 4
4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 5
5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 6
6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 7
7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт