Компот из свежих яблок в кастрюле

Компот из свежих яблок в кастрюле Безалкогольные напитки
Компот из свежих яблок в кастрюле


Для приготовления компота подготовьте продукты по списку к рецепту. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, зрелые, но в то же время плотные. Если они зелёного или желтого цвета, напиток получится более бледным, чем из красных плодов, но на вкус и аромат это не повлияет.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Первым делом отправьте кастрюлю с водой на огонь. Варочная посуда должна быть изготовлена из материала, который не окисляется. В моём случае это нержавеющая кастрюля, также отлично подойдёт эмалированная или тефлоновая. Пока вода закипает, помойте яблоки и нарежьте их на дольки.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Выложите в кипящую воду и сделайте минимальный нагрев.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Всыпьте сахар. Его количество будет зависеть от зрелости фруктов и от того, насколько они сладкие сами по себе.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Проварите компот из свежих яблок в кастрюле 5 минут. Главное, чтобы яблочные дольки не разварились и не потеряли форму. Готовый напиток снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Вкусный, ароматный яблочный компот можно дегустировать. Разлейте его по красивым чашкам или стаканам и подавайте на стол. В летнее время желательно напиток выдержать несколько часов в холодильнике.

Компот из свежих яблок в кастрюле

Приятного аппетита!

Компот из свежих яблок в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт