Рецепт: Запечённый болгарский перец на зиму. Как приготовить Запечённый болгарский перец на зиму?
Продукты | ||
Перец болгарский — 2,5 кг | ||
Чеснок — 3-4 зубчика | ||
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 0,5 ч. ложки | ||
Уксус 9% — 2,5 ст. ложки | ||
Масло растительное рафинированное — 200 мл |
Болгарский перец хорошо вымыть и обсушить. Запекать сладкий перец в духовке при 200 градусах 20 минут, до готовности.
Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился.
Соединить перец, чеснок и зелень. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и сок, оставшийся от запечённых перцев. Перемешать.
Получилась вкусная и ароматная закуска из запеченного перца, которую можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить болгарский перец на зиму. Для этого разложить запечённый перец по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой, положив на дно полотенце. Прокипятить 20 минут с момента закипания воды.