Пирог с зеленью и брынзой

Пирог с зеленью и брынзой Выпечка
Пирог с зеленью и брынзой


  • Брынза  — 200 Грамм
  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога)
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.
Количество порций: 6

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 1
Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 2
Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 3
Добавьте к брынзе нарезанную зелень.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 4
Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 5
В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 6
На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 7
Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 8
В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 9
Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 10
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт