- Кефир — 0,5 Литра
- Мука пшеничная — 700 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Тыква — 600 Грамм
Замечательные вегетарианские пирожки с тыквой — это непередаваемая вкуснятина! Тесто готовится на основе кефира и пшеничной муки. Начинкой является сладкая тушеная тыква. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления вегетарианских пирожков. Пирожки готовятся на основе кефира. Начинкой является тушеная со специями и сахаром тыква. Получается очень сытно и невероятно вкусно даже без традиционного мяса. Удачного приготовления!
Количество порций: 10
Подогрейте кефир (не кипятите) и добавьте к нему соль, сахар и соду. Перемешайте.
Добавляем растительное масло и муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Тыкву промойте и очистите. Порежьте кубиками и тушите на масле до мягкости, добавив соль, сахар и специи. Готовую тыкву остудите.
Тесто обминаем, раскатываем и начинаем формирование пирожков. На небольшие лепешки выкладываем тыквенную начинку.
Лепим красивые пирожки.
Обжариваем пирожки на растительном масле, равномерно прожаривая с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!