В моей семье уже давно не употребляют никакие сладкие газированные напитки и предпочитают свежевыжатые соки, компоты, морсы. Сегодня предложу вам один из вариантов компота, который можно готовить и зимой, и летом, — компот из груш с имбирем. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Подготовим все продукты. Вместо меда можно использовать сахар, количество — на ваш вкус. Груши подойдут любые, лучше, чтобы они не были переспевшими, иначе при варке мякоть распадется на хлопья и компот не получится прозрачным, хотя это, в принципе, и не важно, на вкус это не влияет.
Груши разрезать пополам, удалить семенную коробку из каждой половинки, а затем нарезать каждую половинку на кусочки или дольки поменьше. Сбрызнуть кусочки груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. После этого добавить в кастрюлю кусочки груш.
Корень имбиря очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить имбирь в кастрюлю.
Также добавить звездочку бадьяна. Варить компот минут 30-35, до полной готовности груш, на среднем огне.
Готовый компот снять с огня и добавить по вкусу мед. Еще стоит добавить немного лимонного сока в том случае, если груши у вас очень сладкие.
Ароматный и полезный компот из груш с имбирем готов.
Такой компот отлично утолит жажду.
И с печенюшкой компот отлично уйдет.