Для приготовления киселя из клюквы и яблок нам понадобятся все продукты, что на фото.
Переложите клюкву в дуршлаг, тщательно промойте ее под проточной водой.
Яблоки помойте, слегка обсушите, очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее клюкву с яблоками, варите 5 минут, не дольше. Половину ягод желательно раздавить ложкой.
В стакан всыпьте крахмал с небольшими горками, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с фруктами и ягодами.
Всыпьте сахар. Советую добавить на это количество воды 4-5 столовых ложек сахара, попробовать на вкус и только потом добавлять еще. Просто если вы раздавите половину клюквы, возможно, сахара понадобится больше.
Помешивайте кисель ложкой, доведите до кипения, выключите плиту. Остудите напиток до комнатной температуры.
Кисель из клюквы и яблок готов! Разлейте остывший кисель по чашкам и подавайте на стол.
Очень вкусный напиток!
Приятного!